LCM 3101

手持式激光除锈清洁机

Handheld laser cleaning system

激光除锈、激光清洗机相较于传统除锈方式,可在不须化学药剂或研磨,且不损伤基材表面下,轻松透过激光除去金属上的锈层、表面油污、烤漆及镀膜等。亦可使用于焊道清洁。


          
  • 产业Markets:

    汽车船舶/钣金加工/精密元件/半导体/金属设备

  • 应用Applications:

    激光除锈/激光清洁烤漆、残胶/表面油污清洗/清除镀膜/激光清洁焊道

  • 材料Materials:

    不锈钢、铁、铜等金属材料

 


 

 

激光除锈/激光清洗的优势与应用

 

            

 

激光除锈/清洁机是透过高能激光达到清洁效果,因此相较传统除锈或清洁方式(化学酸洗、喷沙清洗、干冰清洗、超音波清洗等),除了清洁速度更均匀更快速外,更可透过激光控制,精准控制所需清洁的范围。此外,激光除锈为非接触式加工方式,因此对于基材几乎无伤害。除锈或清洁过程无须化学洗剂、干冰、清洗射等耗材,除对地球环境无污染外,更节省耗材成本。

 

 

激光除锈/清洗机的清洗应用范围广,除可针对一般金属上的锈层进行清洗外,针对焊接后的焊道痕、薄镀膜、模具氧化物、涂层甚至是热处理后的氧化膜等,皆有良好的清洁清洗效果。

 

更多激光除锈/清洗介绍

 

 

实际除锈/清洗效果

 

 

锈层清洗效果

 

 

焊道清洗效果

 

 

模具清洗效果

 

 

热处理氧化膜清洗

 

 

 

观看实际雷射清洁效果 ▶

 

 

FitTech的手持式机台设计

 

多种模式设定

惠特的机台可提供多种模式、参数进行设定,除可提供客户针对不同工件、角度及其他清洁需求外,更可透过旋钮快速切换,提升清洁效率。

轻量化设计

机台的整体进行轻量化及手持式设计,提升不同空间使用之移动便利性。手持式设计适合用于清洗角度较多、较复杂或无固定形状的工件。

先进安全防护

机台可搭载最新的激光感测SENSOR,安全防护的设计,在机台操作过程中,侦测到异物时,立即停止出光,高度保障操作安全。

搭载集尘装置

对于工作环境洁净等级要求较高之客户,可选配客制化集尘吸嘴,于清洗过程中同步收集产生的微量烟尘,提升现场工作环境质量。

 

惠特科技的手持式激光除锈/激光清洗机主要分为两种机型

 

Model50w 100w
Laser typeFiber laserFiber laser
Scanning width1mm~100mm1mm~100mm
Fiber optic connection cable length3m (standard)3m (standard)
Power supply110V-220V110V-220V
Handheld unit W/D/H586mm x 126mm x 135mm586mm x 126mm x 135mm
System trolley730mm x 450mm x 960mm730mm x 450mm x 960mm
Handheld unit weight2.8 kg2.8 kg
System trolley weight87 kg87 kg

 

若针对工件清洁精度有较高、精密对象清洗或需大量清洗相同型号工件等需求,可参考机台式机台。

 

为何选择FitTech惠特科技

 


FitTech专注于光电相关设备研发与制造,具备领先业界的研发能力与技术,可提供客户更细致、更精密的加工质量。


惠特擁有各領域的優秀人才及豐富的系統整合經驗,可協助客戶解決在自動化、Robot或系統整合的客製化需求。


惠特的激光除锈/清洗机为台湾极少数自行设计开发的激光清洗设备,相较进口设备,惠特可提供专业且实时的服务。

 

 

 

了解机台式除锈机

联络业务询问产品